La lasagna è un piatto tipico italiano e può essere fatta in tantissimi modi con tanti ingredienti diversi.
Ricordiamo che la ricetta originale è con il sugo al ragù e la besciamella, ma ogni tanto fa bene anche cambiare no?
Un’alternativa di lasagna può essere con la zucca e la salsiccia quindi adesso vi presentiamo la ricetta.
Iniziamo con il dire che questa ricetta vale per 6 porzioni ed utilizzeremo 500 gr lasagna fresca all’uovo. 250 ml di besciamella, 300 gr di salsiccia, 300 gr di zucca, cacio grattugiato, mozzarella, prezzemolo, aglio, sale, olio di oliva.
Come prima cosa, in una padella antiaderente, facciamo rosolare in un fondo di olio d’oliva extravergine la salsiccia sbriciolata con uno spicchio d’aglio intero che toglieremo appena dorato, aggiungiamo la zucca tagliata a cubetti, una manciata di prezzemolo tritato a coltello e aggiustiamo di sale. Lasciamo cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti sfumiamo con una spuzzata di vino bianco locale e lasciamo raffreddare. Possiamo comporre la nostra lasagna. Cospargiamo una teglia da forno con un po’ di besciamella, adagiamo le lasagne e iniziamo a condire con la composta di salsiccia e zucca, il cacio grattugiato, la mozzarella sminuzzata e ancora besciamella, procediamo così per vari strati e finiamo con la parte superiore condita con la zucca e la salsiccia, il formaggio grattugiato, la mozzarella e la besciamella.
Infine non ci resta che infornare a 180° per 20 minuti e lasciamo riposare per 10 minuti fuori dal forno. Serviamo le nostre deliziose lasagne dal gusto delicato ma deciso.
Ricordiamo inoltre che la zucca è un alimento ricco di vitamine e privo di grassi ed è infatti indicata anche per chi soffre di diabete. L’ortaggio arancione è inoltre fonte di caroteni e pro-vitamina A.