Sostanze del caffè: tra le tante, varie vitamine ed elementi nutritivi che svolgono un ruolo molto interessante
Le proprietà benefiche contenute nel caffè sono davvero tante, e spesso non sono tutte così note. Per esempio, in pochi sanno che il caffè, oltre ad essere una bevanda molto gradita per il suo sapore e per la sua capacità di “svegliare” e di stimolare il cervello (aiutandoci così ad essere molto più attivi) è anche una di quelle bevande che permettono di contrastare obesità e problemi di peso perché stimola il metabolismo e lo rende più veloce.
Ma il caffè, tanto amato dagli italiani, non è solo una bevanda benefica per tutto ciò che abbiamo appena menzionato: infatti, tra le altre proprietà dell’amata e stimata bevanda nera, si ricordano ad esempio molte altre sostanze in grado di nutrire in maniera positiva il nostro organismo. Non solo caffeina, quindi: il caffè contiene infatti delle sostanze e degli elementi nutritivi molto efficaci, come ad esempio vitamine, tra cui riboflavina (vitamina B2), acido pantotenico (vitamina B5) e niacina (vitamina B3): esse permettono di produrre energia, ma consentono tra l’altro anche ad un efficace e migliore sviluppo delle ossa e dei tessuti. Tutte caratteristiche che evidenziano un ottimo contributo del caffè per la nostra salute.